• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

强化纪律规矩意识 争做干净 干事 担当有为青年——国家矿山安全监察局宁夏局举办青年理论学习小组主题联学活动

  近日,国家矿山安全监察局宁夏局两个青年理论学习小组联合举办“强化纪律规矩意识 争做干净干事担当有为青年”学习分享活动。通过政治学习、警示案例剖析、经验交流分享等,进一步引导全局青年党员干部强化纪律规矩意识,自觉遵纪守法,立足岗位,以求真务实作风推动矿山安全监察事业再上新台阶。

  学习典型案例,上好廉政警示课。青年理论学习小组全体成员共同学习《关于随机抽查华科培训班纪律作风情况发现问题及处置建议的请示》和《中共国家矿山安全监察局宁夏局纪检组关于进一步严格执行“禁酒令”的通知》文件精神,六名年轻监察员就开展监察执法、外出培训等工作中严格执行“禁酒令”谈感想、谈体会,自觉树牢规矩意识、纪律意识。

  学习工作要求,上好主题研讨课。全体成员集体学习党中央和国务院关于党政机关过紧日子的有关精神,两名财务工作一线的青年干部代表就落实过紧日子精神分享好的经验和做法,鼓励全体青年干部积极做到在工作中大力提质增效,做到各项支出务必精打细算,坚决把每一笔钱用在刀刃上、紧要处。

  学习榜样精神,上好干部思政课。学习分享会上邀请了工作经验丰富、理论功底扎实的“老监察员”、参加应急管理部党校集中培训部门负责人,就鹤岗市煤矿安全生产督导工作中好的经验做法,以及党校培训期间的收获作专题报告,引导青年干部牢固树立敢于吃苦、甘于奉献的观念和一丝不苟、勤奋严谨的工作作风,坚定不移听党话、跟党走。

  学习一线做法,上好执法实践课。两名来自监察执法一线年轻干部结合今年全区煤矿事故多发生在采掘一线的特点,重点围绕“掘进工作面检查重点”讲解煤矿生产一线检查要点,并详细介绍了查处的辖区某国有重点煤矿采掘工作面重大隐患的典型案例,进一步提高广大年青监察员查处煤矿重大隐患的能力。

  参加会议的宁夏局党组成员、纪检组长朱江雄同志指出:青春须在学习中提升。应学习理论知识,恪守忠诚;学习专业技能,提高专业水平;学习各方知识,提高综合素质。青春须在追求中成长。青年人应永葆青春激情,树立奋斗目标,将远期目标与当前行动结合起来。青春须在实践中作为。青年干部应从当下做起,从日常做起,从小事做起,持之以恒,一抓到底,在平凡岗位上出新出彩创造不平凡的业绩。青春须在自律中砥砺。青年干部要在法律、法规、制度下规范自己,做到自尊、自强、自爱、自律,努力在社会活动中彰显才华,创造佳绩。


责任编辑:国家矿山安全监察局宁夏局
来源:机关党委