• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 图片报道

国家矿山安监局党组召开党史学习教育动员会


W020210312684864217701.jpg


  3月12日,国家矿山安监局党组召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,对矿山安全监察系统党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长,局党组党史学习教育领导小组组长黄玉治出席会议并讲话。

  会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全系统进一步加强政治机关建设、推进矿山安全监察事业改革发展、打造忠诚干净担当干部队伍的迫切需要。全系统各级党组织要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力开创矿山安全监察事业改革发展新局面。

  会议强调,开展党史学习教育是矿山安全监察系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,确保党史学习教育各项任务落到实处。要突出学史明理,通过举办读书班、中心组学习、“三会一课”等深入学习研讨,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,不断深化对做好矿山安全监察工作的规律性认识,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动矿山安全监察工作。要突出学史增信,加强党史专题学习、讲好党史专题党课,深刻认识矿山安全生产取得的显著成绩来之不易,进一步坚定信仰信念,牢记初心使命,站稳人民立场,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以矿山安全生产工作的良好成效践行“两个维护”。要突出学史崇德,利用红色资源开展好学习教育,集中表彰一批系统内先进典型,用榜样力量鼓舞人,以典型事迹激励人,继承发扬全系统“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统;大力发扬自我革命精神,坚持以刀刃向内的勇气,真刀真枪解决突出问题,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,不断锤炼忠诚干净担当的干部队伍。要突出学史力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕矿山安全监察、抢险救援、事故调查处理、信息化、智能化建设等工作,研究推出一批便民利企新举措,加快推进省级矿山安全监察机构改革进程,全面开展安全生产大排查,深化专项整治集中攻坚,坚决守住不发生重特大事故的底线。

  会议要求,全系统各级党组织要高度重视、精心组织,高标准高质量推进党史学习教育。要压紧压实责任,主要负责人要坚决扛起第一责任人责任,其他班子成员履行好“一岗双责”,成立领导机构和工作机构,认真抓好组织实施。要强化督促指导,成立指导组对各单位开展巡回指导,将党史学习教育情况纳入督查考核重要内容。要营造浓厚氛围,利用好系统内官网、官微和报刊等媒体,大力宣传党史学习教育的好做法好经验好成果。要务求取得实效,统筹抓好党史学习教育和业务工作,以优异的成绩迎接建党一百周年。

  国家矿山安监局党组成员、副局长李万疆同志主持会议,局党组成员,机关全体党员干部在主会场参加会议。各省级煤矿安监局及所属监察分局、事业单位党员干部在分会场参加会议。


来源:国家矿山安全监察局  http://www.chinacoal-safety.gov.cn/xw/mkaqjcxw/202103/t20210312_381308.shtml



作者:政策法规处