• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

国家矿山安全监察局宁夏局对金凤煤矿开展“开小灶”

  按照《国家矿山安全监察局宁夏局 自治区应急管理厅对国能集团宁夏煤业公司及所属煤矿“开小灶”工作方案》安排,4月20日-4月22日,国家矿山安监局宁夏局监察执法一处检查组组对国能集团宁煤司金凤煤矿进行了开展了“开小灶”工作。

  检查组根据工作方案确定的安全生产责任落实、重大灾害治理、吸取事故教训落实防范措施、煤矿安全高质量发展等四个专题,按照听取汇报、查阅资料、实地检查、座谈交流、个别谈话的工作方式,对金凤煤矿主体责任落实、系统性风险治理、风险管控、隐患排查治理等工作开展情况进行了督促指导,针对发现的问题,提出了意见建议,并依法依规进行了处置。

  检查组要求金凤煤矿要进一步强化安全发展理念,树牢红线意识,积极研判、主动防范化解重大安全风险,压紧压实各层级各岗位安全生产责任,持续深化“三年行动”治本攻坚,从根本上消除安全隐患、根本上解决问题,不断提升安全管理水平,努力实现煤矿安全高质量发展。

井下现场检查.JPG


责任编辑:国家矿山安全监察局宁夏局
来源:监察执法一处