• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 监察执法

国家矿山安全监察局宁夏局对盐池县2处非煤矿山开展安全监察

  按照2022年1月份监察计划安排,1月12日-1月13日,国家矿山安全监察局宁夏局监察执法一处会同盐池县应急管理局,对盐池县萌成石梁北部石灰岩矿、盐池县黄米湾北段石膏矿2处非煤矿山进行了现场监察。

  盐池县萌成石梁北部石灰岩矿主要开采矿种为水泥用石灰岩、建筑石料用石灰岩,设计规模为850万吨/年,目前处于正常建设阶段。检查组听取了矿方基本情况汇报并到现场进行了查看,检查发现该矿主要存在未设置安全管理机构、未设立兼职矿山救护队并与就近的专业矿山救护队签订救护协议、矿边界围栏和警示标志不全、主要路段未设置安全标示和照明等问题,已由盐池县应急管理局责令企业依法依规进行整改。

  盐池县黄米湾北段石膏矿设计规模为8万吨/年,目前处于季节性自行停产状态。检查组查看了矿方停产停工措施的制定落实情况并到现场进行了验证。

  检查组要求两个非煤矿山企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立依法办矿、依法管矿意识,提高现场安全管理水平和能力,切实做好岁末年初安全生产工作。

  期间检查组还与盐池县应急管理局进行了座谈交流,听取了盐池县非煤矿山安全监管开展情况,就下一步联合检查、信息互通、重大隐患处置等工作达成了共识。

现场检查.jpg

开展座谈.jpg


责任编辑:监察执法一处
来源:监察执法一处