• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

国家矿山安全监察局宁夏局召开中秋、国庆节前集体廉政谈话

  中秋、国庆节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神、纠治“四风”,营造风清气正节日氛围。9月5日,国家矿山安全监察局宁夏局召开节前集体廉政谈话会议,局党组书记、局长对全局党员干部职工开展了集体廉政谈话。

  谈话,一要吹响作风建设的冲锋号。要保持清醒头脑,只要有权力,就有被腐蚀的风险,必须牢记作风建设永远在路上,全局各级党组织要高度重视“疲劳综合征”的问题,始终保持警醒,防止出现麻痹大意、警惕性下降,敬畏减弱、侥幸心理滋生,定力不足等问题。二要一体推进作风建设。全局党员干部要不断提高政治觉悟,要深刻认识“四风”问题的危害,不断强化自我约束,严禁违规饮酒,严禁参加违规宴请,严禁违规收受礼品红包,严禁违规旅游。对于发现和群众反映的违反中央八项规定精神问题线索要露头就打、严格核查,对违纪人员一律严肃处理。三要从局党组做起,从领导干部做起。局党组要带头落实纠治“四风”的政治责任,从班子成员做起,发挥示范引领作用,从严管理干部。班子成员要针对分管单位(部门)权力特点和主要廉政风险,对部门负责人、重点岗位人员再提醒、再强调。全局党员干部一定要认清政商交往的边界和底线,要摆清位置,清清爽爽的行使权力。


责任编辑:国家矿山安全监察局宁夏局
来源:纪检室