• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

国家矿山安全监察局宁夏局召开2022年党建和党风廉政建设暨警示教育会议

  2月18日,国家矿山安全监察局宁夏局召开2022年党建和党风廉政建设暨警示教育会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实应急管理系统、矿山安全监察系统党风廉政建设暨警示教育会议精神,以及自治区纪委十二届六次全会部署,总结2021年全面从严治党工作,分析面临形势,安排部署党建和党风廉政建设重点任务。局党组书记、局长刘海红出席会议并讲话,局党组成员、副局长于明科主持会议。

  会议指出,2021年,在应急管理部党委、国家矿山安监局党组和自治区党委坚强领导下,宁夏局深刻领会和运用党百年奋斗自我革命历史经验,在发挥政治引领作用、落实管党治党责任、深化理论武装、夯实基层组织、推进党建业务融合、正风肃纪反腐等方面取得新成效。但也仍然存在全面从严治党工作力度有待提高、制度落实不够到位、与业务融合不够紧密、干部队伍工作作风还有短板等问题和不足。

  会议从提升政治能力、增强思想自觉、加强组织建设、加强作风建设和压紧压实责任等五个方面,对深入推进党建和党风廉政建设工作做出具体部署。一是进一步提升政治能力,始终在践行“两个维护”上走在前作表率。实施政治能力提升工程,深入学习宣传贯彻党的二十大和自治区第十三次党代表大会精神,全力抓好巡视整改,继续深入开展内部巡察。二是进一步增强思想自觉,始终在深化理论武装上走在前作表率。巩固拓展党史学习教育成果,持续学习贯彻党的十九届六中全会精神,突出抓实处级以上领导干部和青年干部两个群体深化理论武装。三是进一步加强组织建设,始终在创建模范机关上走在前作表率。建强机关支部,大力推进党支部标准化规范化建设;过好组织生活,推行“六有”工作法;抓好党员队伍,推动党建与业务在目标方向、工作载体、队伍建设、考核评价等方面有机融合。四是进一步加强作风建设,始终在打造廉洁机关上走在前作表率。抓作风、筑防线,深化执法作风等专项整治;抓纪律、守红线,始终保持“严”的高压态势;抓监督、强底线,坚持严在平时、抓在经常。五是进一步压紧压实责任,始终在履行管党治党责任上走在前做表率。健全完善“三级四岗”全面从严治党责任体系,强化责任压力传导,加强政治监督,改进督查检查方式方法,健全完善正向激励机制,狠抓制度落实。

  会议组织开展了警示教育,集中收看了有关专题片。


图片1.png

               2月18日,国家矿山安全监察局宁夏局召开2022年党建和党风廉政建设暨警示教育会议



图片2.png

                 局党组书记、局长刘海红同志在局2022年党建和党风廉政建设暨警示教育会议上作讲话



图片3.png

               局党组成员、纪检组长、一级巡视员刘语卓同志作2021年党风廉政建设工作报告







责任编辑:机关党委
来源:机关党委