• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

国家矿山安全监察局宁夏局组织开展消防安全知识培训及演练活动

  为进一步落实自治区安委会消防安全工作要求,提高我局干部职工消防安全意识,提高防灾减灾救灾能力,增强应急自救能力和自我保护能力,12月3日下午,我局邀请宁夏消防协会科普专委会李宗甫主任为全局干部职工开展 “今冬明春火灾防控工作”为主题的消防安全知识培训。

  宁夏消防协会科普专委会李主任结合近年来重大火灾案例分析、工作、生活中遇到突发事件的处理方法等作为重点进行讲解,并现场演示了防烟面具、灭火毯、逃生绳、水基灭火器的使用方法。培训结束后,组织全员进行“灭火演练”,培训人员现场对常用灭火器材的使用和灭火方法等相关内容进行讲解,参训人员进行了实际操作演练。

  通过此次消防培训及演练,进一步提高了干部职工的消防安全防范意识和自防自救能力,初步掌握了检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步的认识,为我局消防安全稳定奠定了坚实基础。

培训讲座.jpg

消防演示.jpg


责任编辑:机关服务中心
来源:机关服务中心