• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 工作动态

国家矿山安全监察局宁夏局调研非煤矿山安全监管工作

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和机构改革重要指示精神,扎实做好宁夏非煤矿山安全监察工作,落实《国家矿山安全监察局综合司关于做好当前非煤矿山安全监察工作的通知》(矿安综﹝2021﹞61号)要求,按照“边挂牌边理顺、边运转边完善”的原则,我局坚持问题导向、目标导向、效果导向,近期组成调研组赴自治区应急管理厅和自然资源厅开展了非煤矿山安全监管工作专项调研。

  调研组与自治区应急管理厅、自然资源厅分管领导、相关处室工作人员就宁夏非煤矿山分布、证照、矿种、生产规模、整合关闭工作规划及实施方案等基本情况,非煤矿山近年安全生产现状、“三年行动”开展及重大风险辨识管控情况,非煤矿山规模化、标准化、机械化、信息化建设情况,地方非煤矿山安全监管力量、监管方式、日常安全监管主体以及年度监管计划完成等情况进行了深入座谈交流。通过调研,初步摸清了宁夏非煤矿山安全生产及安全监管现状、实情,掌握了第一手资料,为我局下一步科学、有序开展非煤矿山安全监察工作打下了良好基础。

1111.jpg

国家矿山安全监察局宁夏局到自治区应急管理厅调研

2222.jpg

国家矿山安全监察局宁夏局到自治区自然资源厅调研


责任编辑:安全监察二处
来源:安全监察二处