• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

非煤矿山安全监察处党支部推进品牌创建目标落实

  为推进“扛起防范化解非煤矿山重大安全风险的政治责任、坚决遏制矿山重大安全生产事故”支部品牌创建目标进一步落实,促进党务工作与业务工作深度融合,不断加强党员职工思想、作风和能力建设,强化“国家监察、地方监管、企业负责”矿山安全生产格局的融合协作,非煤矿山安全监察处党支部于2022年9月15日,会同应急厅矿山安全监管二处党支部、中国建材地勘中心宁夏总队党委联合开展了以“喜迎二十大  奋进新宁夏  同心跟党走”为主题的党日活动。

  非煤矿山安全监察处党支部书记与应急厅矿山安全监管二处党支部书记、中国建材地勘中心宁夏总队党委书记事先对本次活动进行了精心策划,制定了活动方案,以便准确把握本次活动的主题,突出重点,为本次活动圆满成功奠定了基础。活动首先听取了中国建材地勘中心宁夏总队金属非金属矿产资源勘探安全生产工作汇报;按照《全区安全生产大检查工作方案》要求,对《金属与非金属矿产资源地质勘探安全生产监督管理暂行规定》落实情况进行了监察和座谈交流;对企业就相关安全生产规定存在的某些疑惑一一进行了解答;对企业如何解决面临的安全生产难题进行了帮助指导;就下一步如何开展好党建工作,实现“抓好党建促业务、同守初心保安全”进行了深入研讨。

  通过本次活动,全体党员进一步认识到监察、监管和地勘企业都必须站在讲政治的高度,坚决扛起防范化解非煤矿山重大安全风险的政治责任。大家纷纷表示,要充分利用好此次联合主题党日活动成果,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,通力合作、奋力拼搏,坚决遏制非煤矿山安全生产事故,努力实现宁夏非煤矿山安全生产,为党的二十大胜利召开营造稳定安全的生产环境。至此,“喜迎二十大  奋进新宁夏  同心跟党走”活动主题得到充分突显,支部品牌创建目标得到了推进。

主题党日活动.jpg


责任编辑:国家矿山安全监察局宁夏局
来源:非煤矿山安全监察处