• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

国家矿山安监宁夏局第三青年理论学习小组搭建学习交流平台,实现工作能力提升

  8月29日,局第三青年理论学习小组活动以读书分享环节拉开帷幕,青年同志们在认真学习《习近平谈治国理政》第四卷中热烈讨论、启发思想,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到学深学透、融会贯通,坚决扛起防范化解重大安全风险、遏制宁夏矿山较大以上事故、保护矿工生命安全的政治责任。

  在研讨交流环节,紧紧围绕局党组近期工作部署,姜文同志利用已经建成的“双预系统”信息化平台,通过风险点的感知数据、视频数据,分享了如何实现对煤矿井下变化风险和作业情况的动态掌握,做到“让数据多跑路、监察员少跑腿”,助力监察执法。杨赛松同志结合业务谈,分享经验讲,围绕《煤矿重大事故隐患判定标准》第九条“有严重水患,未采取有效措施”的九种具体情形,交流学习心得,总结吸纳经验,讲实践体会、谈责任担当,提升青年监察员对重大隐患敢于说不,对如何解决问题善于说行的能力。

  第三青年理论学习小组全体青年干部纷纷把活动当平台,抢着干、比着学,达到了共同学习、交流经验、促进工作的效果,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好安全生产环境。

929072623.jpg


责任编辑:国家矿山安全监察局宁夏局
来源:事故调查处