• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

我的抗疫日记

宁夏煤矿安全监察局银北监察分局第二党支部文学成

  2021年11月6日       星期六               雪

  今天,天空飘起了一场久违的大雪,大地银装素裹。孩子站在阳台上兴奋的想去雪地上撒个欢、打个雪仗、堆个雪人,但自10月19日以来的疫情阴云依旧笼罩在银川大地上,本来属于孩子乐园的雪地上,留下的仅是身穿红色马甲志愿者和防护服医护人员一串串忙碌的脚印和热气腾腾的汗水。

  电话响了,机关党委安排我今晚到信义社区参加志愿者服务,作为党员的我欣然应允,立即着手学习防控防疫指导手册、登录防疫微课堂学习防疫志愿者培训视频,牢记区直机关工委的“五要四严禁”等相关要求。时光飞逝,上岗的时间到了,我早早的来到岗位穿上防护服和志愿者马甲,开始熟悉封控单元里住户的基本情况,填写好相应的记录,认真的对单元门、门把手、志愿者帐篷等容易接触的部位进行全面消杀,检查隔离门、隔离警戒线的安设完好情况等等。

  今天,由于下雪,天气格外的冷,但看着着封控单元楼里的灯光一盏盏熄灭,住户安全的进入梦乡,让我真切的感受到一名共产党员为人民服务的真谛,内心不由的快乐起来。这时,迎面走来两名身穿军大衣,带着志愿者袖标的巡视人员,他们耳朵冻的发红,从口罩中呼出的哈气倒挂在眉毛上形成了两道霜花,当他们询问完基本情况后,我热情的邀请他们进帐篷暖和一会,他们爽朗的拒绝了,又匆匆的赶往下一个封控点,没有留下一声怨言,却留下一串串吱吱呀呀的脚步声回荡在空中。

  这次的志愿者活动,让我真切的感受到了,千千万万个志愿者和医护人员真心的不易,他们听党的话,无怨无悔,用自己的行动和汗水与疫魔做斗争,用真情守护着神州大地的安康。感谢你们,感谢党,让我们生活在幸福的中华!


责任编辑:机关党委
来源:机关党委