• 欢迎访问国家矿山安全监察局宁夏局网站!本网站为非涉密网站严禁处理涉密信息!
>>您当前的位置:首页 -> 党建廉政 -> 党建廉政动态

志愿服务暖民心 社区致谢送锦旗

  11月19日,由国家矿山安全监察局宁夏局负责值守的最后2个封控单元顺利解封,至此我局党员干部下沉社区值守工作圆满完成。信义社区、阅海社区以及全体封控居民为感谢全局40名党员干部历时29天,累计700多个小时的真情守护,先后赠予了写着“抗疫战线最可爱的人”的墨宝,制作了写有“同舟共济战疫情,志愿服务守初心”“疫情防控忠值守,真情服务暖人心”的2面锦旗。

  此次宁夏疫情遭遇战打响以来,国家矿山安全监察局宁夏局积极响应自治区党委、区直机关工委号召,第一时间落实党组织和在职党员“双报到、双报告”要求,主动与结对共建的文化街信义社区联系,全局各党总支、党支部和党员闻令而动、冲锋在前,志愿者积极响应、奋勇争先,累计派出志愿者和下沉干部125人次,与医护人员、社区工作者、民警、物业工作者并肩战斗,共同坚守在防风险保平安的最前线。

  在下沉和志愿服务期间,全局党员干部职工认真践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,迎风雪、战严寒,踏晨露、披星辰,舍小家、为大家,始终将社区封控居民的生命安全记在心间,急群众之所急,想群众之所想,主动化身封控点执勤员、核酸检测协助员、物品快递派送员、小区安全巡查员,24小时不间断为隔离居民办实事办好事,先后协助信义社区、阅海社区、景湖社区、惠民社区、宝湖社区等6个社区、小区完成3轮近2万人次的全员核酸检测,为8个封控单元、300多户居民开展防疫消杀、封控值守、送药送餐、心理疏导等志愿服务工作,为遏制疫情蔓延,共同战胜疫情贡献出了自己的力量。

  平凡中见伟大,危难时显本色。在宁夏疫情防控已全面转入常态化防控之际,国家矿山安全监察局宁夏局全体党员干部职工将始终把“为民保平安”的初心落在行动上,将“防范化解重大安全风险”使命扛在肩上,在新时代、新征程中奋力开创宁夏矿山安全监察事业新局面。

微信图片_20211119091329.jpg

微信图片_20211119191026.jpg

微信图片_20211119202836.jpg


责任编辑:机关党委
来源:机关党委